Equipe do Senac Bahia participa de formação internacional em Tarbes, na França
A partir do projeto de colaboração entre o Senac Bahia e o lycée professionnel international Lautréamont, a delegação brasileira está em sua segunda experiência em terras francesas. O destino da vez é Tarbes, cidade do sudoeste da França com pouco mais de 40 mil habitantes. A missão de Andeson, Vinicius, Lucas, Crystiane e Pâmela é adquirir conhecimento em novas técnicas gastronômicas e partilhar de aprendizados de trabalho.
O grupo participou de aulas sobre vinhos, queijos, panificação – principalmente a preparação dos famosos croissants – flambagem de frutas, além de práticas de bar, na montagem de cocktails e mocktails. Os temperos baianos também se fizeram presentes na escola, com a preparação de refeições típicas brasileiras para os anfitriões.
A próxima etapa do intercâmbio acontece em Salvador, em que os estudantes franceses do lycée Lautréamont farão um estágio no Brasil. Segundo Crystiane Matos, gerente de educação do Senac, a vivência tem sido de grande valia. “Nós aprendemos muito aqui no lycée Lautréamont, suas especialidades e técnicas. Estamos ansiosos para poder retribuir o conhecimento quando estiverem no Brasil”, disse.