FEDERAÇÃO DO COMÉRCIO DE BENS, SERVIÇOS E TURISMO DO ESTADO DA BAHIA

Notícias

Senac-BA realiza a Semana Baiana da Cachaça

Comércio
15 de maio de 2021

O Senac-BA, em homenagem ao Dia Nacional da Cachaça – comemorado no dia 13 de setembro –  realizará a Semana Baiana da Cachaça. O evento propõe desenvolver atividades para valorizar a bebida, proporcionando ao público oficinas, degustações, palestras e exposições, entre os dias 11 e 16 deste mês, no Restaurante Escola Senac da Casa do Comércio e do Pelourinho . A proposta é direcionada para profissionais da área de hospitalidade, turismo e alimentação, além de estudantes, admiradores e público em geral.

A semana temática contará com cachaças de nove Estados diferentes, além de outras sete produzidas na Bahia. Em ambas as unidades o público encontrará oficina de caipirinha, workshop de drinques a base de cachaça, exposição e degustação do mix de cachaças artesanais, dentre outros programas.

Dentro da programação, o Senac-BA convidou o chef Fabrício Lemos para ministrar uma Cozinha Show, com a preparação de prato a base de cachaça. O encontro acontece no dia 13, no Restaurante Escola Senac Casa do Comércio, das 12h às 15h. Para participar os interessados deverão pagar R$ 56,00, o valor dá direito ao buffet.

Novidade – A semana também marcará o lançamento da Carta de Cachaça do Senac. De acordo com o sommelier de cachaça da instituição, Cassio Lázaro, a ideia surgiu com a proposta de desmitificar a bebida. “Nós resolvemos fazer essa carta para valorizar o produto brasileiro, que hoje tem uma postura totalmente diferente e está em pé de igualdade com qualquer outra bebida fina como uísque ou vinho”, ressaltou o sommelier, destacando que, o cardápio exclusivo terá foco nas cachaças do Nordeste e de Minas Gerais.

Bate-papo – O evento conta com um espaço especial para bate-papos sobre o tema. Com o título “O que se bebe na Bahia”, a conversa contará com a presença do curador do Museu da Gastronomia Baiana, Raul Lody, junto com Cassio Lázaro, na Casa do Comércio. A química também entra na roda, na unidade do Pelourinho, com o bate-papo “Alquimia da cachaça na Bahia e suas condições ideais: da produção ao consumo” com participação de Alexandre Bertin e Robélio Brandão. Ambos são gratuitos.

Os interessados poderão se inscrever nas oficinas e workshops em qualquer unidade do Senac. Para mais informações acesse www.ba.senac.br/semanabaianadacachaca. Confira a programação completa abaixo, com respectivas datas, valores e locais.Confira a programação completa abaixo, com respectivas datas, valores e locais.

 

Programação:

Atividades

Dias

Horário

Valor (R$)

Local

Exposição e Degustação do Mix de Cachaças Artesanais

11/09/17

12:00

Às

15:00

***********

Restaurante Escola Senac Casa do Comercio

(American Bar)

12 a 15/09/17

 

12:00

 Às

20:00

***********

Exposição e Degustação do Mix de Cachaças Artesanais

11 a 16/09/17

 

11:30

Às

15:30

*************

Restaurante Escola Senac Pelourinho

(American Bar)

Workshop de Drinques a Base de Cachaça com Cássio Lázaro

Atividade com Emissão de Certificado

11/09/17

17:00

Às

20:00

R$ 60,00

Restaurante Escola Senac Casa do Comércio

Workshop de Drinques a Base de Cachaça da Bahia com José Barreto

Atividade com Emissão de Certificado

12/09/17

09:00

Às

12:00

R$ 60,00

Restaurante Escola Senac  Pelourinho

Cozinha Show com Chef Fabrício Lemos preparando um prato quente a base de Cachaça

13/09/17

12:00

Às

15:00

Buffet R$ 56,00 por pax

Restaurante Escola Senac Casa do Comércio

 

Bate Papo: O que se Bebe na Bahia com Raul Lody e Lançamento da Carta de Cachaças com Cássio Lázaro

Atividade com Emissão de Certificado

13/09/17

19:00

Às

20:00

*************

Restaurante Escola Senac Casa do Comércio

Happy Hour com Marta Santos e Rubinho D´Ávila

(Harmonização dos Petiscos e Cachaças)

14/09/17

18:00

Às

20:00

R$ 60,00

Restaurante Escola Senac Casa do Comércio

Oficina de Caipirinha com Nelson Rodrigues

Atividade com Emissão de Certificado

14/09/17

09:00

Às

12:00

R$ 60,00

Restaurante Escola Senac Pelourinho

Oficina de Caipirinha com Cássio Lazaro

Atividade com Emissão de Certificado

15/09/17

09:00

Às

12:00

R$ 60,00

Restaurante Escola Senac Casa do Comercio

Bate Papo: Profissionalização dos Serviços de Cachaça com Alexandre Bertin e Robélio Brandão

 

15/09/17

16:30

Ás

18:00

 

*************

Restaurante Escola Senac Casa do Comércio

Bate Papo: Mercado Atual da Cachaça com Alexandre Bertin e Robélio Brandão

Atividade com degustação

15/09/17

19:00

Ás

22:00

 

*************

Restaurante Escola Senac Casa do Comércio

Bate Papo: Alquimia da Cachaça na Bahia e suas Condições Ideais: da Produção ao Consumo com Alexandre Bertin e Robélio Brandão

Atividade com Emissão de Certificado

16/09/17

09:00

Ás

12:00

 

*************

Restaurante Escola Senac Pelourinho