FEDERAÇÃO DO COMÉRCIO DE BENS, SERVIÇOS E TURISMO DO ESTADO DA BAHIA

Notícias

LIVRO ‘CHAPADA DIAMANTINA: CULINÁRIA & HISTÓRIA’ RECEBE PRÊMIO INTERNACIONAL

Comércio
15 de maio de 2021

Com selo da Editora Senac, o livro Chapada
Diamantina: Culinária & História está entre os melhores livros de gastronomia
do mundo lançados em 2013. Isso porque a publicação acaba de receber o
prêmio Gourmand World Cookbooks Awards 2013, na categoria Melhor Livro
de Culinária Regional do Brasil. Tal distinção garante também uma vaga
na disputa do The Best in the World, que elege os melhores livros por categoria
entre os vencedores de cada país. O resultado do prêmio máximo da literatura
gastronômica mundial sairá em maio durante a Beijing Cookbook Fair, na
China.

Resultado de uma ampla pesquisa, Chapada Diamantina: Culinária & História
faz um apanhado histórico da rica culinária da região da Chapada Diamantina,
incluindo mais de 60 receitas, todas assinadas por antigos moradores e
por chefs de cozinha do circuito turístico local. O seu lançamento, em
outubro de 2013, também marcou o primeiro ano de atividades do Núcleo de
Educação Profissional do Senac Bahia, em Lençóis.

O historiador Delmar Alves Araújo assina a pesquisa histórica e a edição
é de Marília Pessoa. A redação é das jornalistas Margareth Branca Pires,
Laís Andrade Correard e Thaís Castilho Pinto. As fotos exclusivas são do
fotógrafo Saulo Kainuma e o prefácio leva a assinatura de um ilustre filho
da terra, o escritor e cineasta Orlando Senna. O índice de receitas é um
deleite para o paladar e a curiosidade, com pratos como Pudim de Aipim
com Cachinhos de Mamão Verde, Pastel de Palmito de Jaca e Mousse de Capim-Santo,
que refletem toda a peculiaridade culinária da região chamada de Oásis
do Sertão.