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MUSEU DA GASTRONOMIA BAIANA DO SENAC CELEBRA 10 ANOS EM AGOSTO

Comércio
15 de maio de 2021

“Águas de Comer: peixes, mariscos e crustáceos da Bahia” é o tema que celebra os 10 anos do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA) do Senac Pelourinho, comemorados em agosto. No dia 23 de agosto, das 13h às 18h,  será realizado o seminário especial de aniversário com uma programação que vai discutir os frutos da água doce e salgada, do seu cultivo à mesa, passando por histórias de pescaria e o Slow Food.

O antropólogo Raul Lody, curador do Museu e do Seminário, lembra que o MGBA tem o status de único museu dedicado exclusivamente à gastronomia em toda a América Latina. O lançamento de um  livro com a mesma temática do seminário e abertura da exposição sobre a história do MGBA, na galeria Nelson Daiha, também estão na agenda.

Entre os painelistas confirmados no evento comemorativo estão: Miguel Accioly, especialista em oceanografia biológica, Lilian Andrade, nutricionista doutoranda em Nutrição e Saúde, Odilon Braga Castro, cozinheiro profissional e professor, Daniela Castro, jornalista especializada em gastronomia, Elmo Alves, instrutor do Senac, Marcelo Terça-Nada, membro do Conselho do Slow Food no Brasil, entre outros.

As inscrições para participar são limitadas e custam R$45,00. Mais informações: www.ba.senac.br/museu/seminario e (71) 3186-4000. 

“Águas de Comer: peixes, mariscos e crustáceos da Bahia” é o tema que celebra os 10 anos do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA) do Senac Pelourinho, comemorados em agosto. No dia 23 de agosto, das 13h às 18h,  será realizado o seminário especial de aniversário com uma programação que vai discutir os frutos da água doce e salgada, do seu cultivo à mesa, passando por histórias de pescaria e o Slow Food.

O antropólogo Raul Lody, curador do Museu e do Seminário, lembra que o MGBA tem o status de único museu dedicado exclusivamente à gastronomia em toda a América Latina. O lançamento de um  livro com a mesma temática do seminário e abertura da exposição sobre a história do MGBA, na galeria Nelson Daiha, também estão na agenda.

Entre os painelistas confirmados no evento comemorativo estão: Miguel Accioly, especialista em oceanografia biológica, Lilian Andrade, nutricionista doutoranda em Nutrição e Saúde, Odilon Braga Castro, cozinheiro profissional e professor, Daniela Castro, jornalista especializada em gastronomia, Elmo Alves, instrutor do Senac, Marcelo Terça-Nada, membro do Conselho do Slow Food no Brasil, entre outros.

As inscrições para participar são limitadas e custam R$45,00. Mais informações: www.ba.senac.br/museu/seminario e (71) 3186-4000.