FEDERAÇÃO DO COMÉRCIO DE BENS, SERVIÇOS E TURISMO DO ESTADO DA BAHIA

Notícias

MUSEU DA GASTRONOMIA BAIANA DO SENAC PARTICIPA DA SEMANA NACIONAL DOS MUSEUS

Comércio
15 de maio de 2021

No ano em que comemora os seus 10 anos de atividades, o Museu da Gastronomia Baiana (MGBA), localizado no complexo do Senac Pelourinho, participa da 14ª Semana Nacional dos Museus ─evento organizado pela Diretoria de Museus do Instituto do Patrimônio Artístico e Cultural da Bahia (Dimus/IPAC), de 16 a 22 deste mês.

 

Como parte da programação, no sábado, 21 de maio, das 9h às 13h, será realizada a oficina gratuita “Doces de Tabuleiro: Tradição da Bahia” com os instrutores do Senac, Elmo Alves e Emanuel Moreira. As vagas para a oficina já estão esgotadas. “Vamos falar da origem desses doces, das mulheres baianas que trabalhavam como ganhadeiras e ensinar o preparo do doce de tamarindo e da cocada preta, que eram típicos desses tabuleiros”, diz Elmo Alves, que é instrutor de ações culturais ligadas ao MGBA.