SECOPA E SENAC CONCLUEM PROJETO DE CAPACITAÇÃO DIRIGIDO À MÃO DE OBRA DO LITORAL NORTE
No dia 18 de dezembro, uma solenidade no
hotel Sauípe Fun (Costa do Sauípe) marcou o encerramento do projeto de
qualificação profissional gratuita, fruto da parceria entre a Secopa Bahia
e o Senac e com apoio da Costa do Sauípe. A meta foi aperfeiçoar profissionais
do litoral norte que têm contato direto com o turista. No total, cerca
de 900 pessoas, entre funcionários do trade turístico e moradores de Mata
de São João e entorno, concluíram cursos como Técnicas de Recepção em Meios
de Hospedagem, Técnicas de Animação, Chefe de Fila, entre outros. Na ocasião,
também foram certificadas as baianas de acarajé que finalizaram o curso
Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, outro projeto assinado pelo
Senac e Secopa.
“Para nós é uma grande satisfação ver mais um grupo preparado, profissionalizado,
pronto para enfrentar o mundo do trabalho. O Senac continua a disposição
de vocês nesse contínuo aprendizado”, declarou Liana Brandão, superintendente
de Educação Profissional do Senac, registrando ainda a importância da parceria
com a Turisforte e Instituto Imbassaí para a concretização desse ciclo.
Funcionária de uma pousada em Imbassaí, Ana Lúcia Boliveira elogiou
a carga horária e a oportunidade de se reciclar: “Fiz dois cursos, Técnicas
de Recepção e Excelência em Atendimento Telefônico. Eu me atualizei e aprimorei
meus conhecimentos”, disse.
A baiana de acarajé Angelimar Sousa, que possui tabuleiro no IAPI, planeja
multiplicar os conhecimentos que adquiriu. “Estou aplicando o que
aprendi no meu trabalho e na minha casa. Também estou preocupada em transmitir
para outras pessoas os meus novos conhecimentos em manipulação de alimentos”,
diz a baiana, que também acaba de concluir um curso de inglês.