FEDERAÇÃO DO COMÉRCIO DE BENS, SERVIÇOS E TURISMO DO ESTADO DA BAHIA

Notícias

SENAC BAHIA PROMOVE FESTIVAL GASTRONÔMICO EM BRASÍLIA

Comércio
15 de maio de 2021

Pela primeira vez, o Senac Bahia levou
ao Planalto Central os sabores típicos da culinária baiana. De 18 a 20
deste mês, ocorreu a Semana de Gastronomia Regional: Bahia, nos Restaurantes
Escola Senac Câmara dos Deputados e Senado, em Brasília. A abertura foi
prestigiada por deputados da bancada baiana que foram recepcionados pelo
vice-presidente Carlos Andrade e pela diretora regional Marina Almeida.

Nos dois primeiros dias, o restaurante da Câmara serviu o buffet de iguarias
típicas semelhante ao dos restaurantes Casa do Comércio e Pelourinho, que
tanto atraem turistas e baianos. Três experientes instrutores foram os
responsáveis por assinar o cardápio – os chefs André Gomes, Adriano Caldas
e Sidney Santos. Já o restaurante do Senado ofereceu o cardápio a la carte
com entradas como acarajé, abará e caldo de aipim; bobó de camarão e xinxim
de galinha como pratos principais e baba de moça, quindim e pudim de tapioca
entre as sobremesas.

“Divulgar a gastronomia baiana no País e no mundo é uma das metas do segmento
de Hospitalidade. A promoção de festivais já é uma tradição”, afirma a
diretora Marina Almeida, adiantando que a próxima missão será apresentar
a comida baiana em New Orleans (EUA), em abril. Esta foi a segunda semana
gastronômica promovida em Brasília pelo Senac Nacional. A primeira foi
dedicada à culinária mineira. A gerente pedagógica do Senac Nacional, Patricia
Garcia, e a gerente administrativa, Marilene  Siqueira, foram responsáveis
pela organização.