FEDERAÇÃO DO COMÉRCIO DE BENS, SERVIÇOS E TURISMO DO ESTADO DA BAHIA

Notícias

SENAC LEVA A GASTRONOMIA BAIANA PARA O FESTIVAL DE JAZZ DE NEW ORLEANS

Comércio
15 de maio de 2021

Mais uma vez o Senac atravessou fronteiras
para divulgar a gastronomia baiana internacionalmente, desta vez na cidade
norte-americana de New Orleans, no estado da Louisiana. A convite do Departamento
Cultural do Itamaraty e da Secult-BA, o Senac assinou o festival gastronômico
Brazil Food Week – A taste of Bahia in New Orleans, entre os dias 25 e
27 de abril e de 2 a 4 de maio, no hotel Marriott New Orleans. O evento
ocorreu em paralelo ao famoso festival anual, New Orleans Jazz & Heritage,
que teve o Brasil como país-tema este ano.

A diretora do Senac Bahia, Marina Almeida, e equipe composta por quatro
instrutores de cozinha da instituição – Jesus Almeida, Uelcimar Cerqueira,
Marcelo Ferreira e Josenilton Santos – participaram do evento. Todos os
chefs já acumulam experiência em festivais internacionais. Entre os pratos
do menu a la carte -que atraiu muitos turistas e também brasileiros residentes
na cidade americana- estiveram quitutes tradicionais como Acarajé, Xinxim
de Frango, Moqueca de Peixe e Quindim.

Para a diretora do Senac, o festival também foi uma oportunidade de imersão
na rica culinária típica do lugar. “Tanto a música quanto a gastronomia
são muito marcantes em New Orleans, que une influências francesa e africana.
Nossos chefs conheceram os segredos da chamada culinária creole-cajun e
seus pratos mais representativos, como a Jambalaya”, contou.