Série Diálogos Gastronômicos do Senac tem edição em abril
Após o sucesso do primeiro evento, que aconteceu no ano passado, o projeto Senac Diálogos Gastronômicos volta para sua segunda edição com o tema “Bahia além do Recôncavo”. Com entrada gratuita, o evento está marcado para o dia 12 de abril, às 18h30, no 3º andar da Casa do Comércio. O debate será mediado pelos chefs e instrutores do Senac, Elmo Alves e Alicio Charoth.
A ideia do debate gastronômico é ir além do olhar restritivo voltado para o Recôncavo. Por esse motivo, a pauta vai abordar as riquezas presentes nos biomas de cada região da Bahia, abordando diferentes produtos e a construção das cadeias produtivas geradas por pequenos empreendedores locais. A finalidade é, além de trazer ao centro da discussão novas formas de engrandecer a gastronomia, conscientizar o público sobre as diversas possibilidades que a regionalidade pode oferecer para a cozinha baiana.
A proposta é sensibilizar o público em geral sobre as possibilidades da culinária local para além do dendê turístico, pois, quando fala-se de comida baiana, automaticamente o olhar é direcionado para as raízes históricas e culturais.
VAGAS LIMITADAS – Os interessados podem participar da 2ª edição do Diálogos Gastronômicos Senac mediante inscrição presencial no 5º andar da Casa do Comércio, na Avenida Tancredo Neves.
Primeira edição- Em outubro de 2016, o Senac deu o ponta pé inicial para o projeto Diálogos Gastronômicos, na Casa do Comércio. O evento reuniu cerca de 250 pessoas, entre elas profissionais, estudantes e amantes da boa gastronomia. O debate contou com a presença da chef Tereza Paim, do restaurante Casa de Tereza, do chef Fabricio Lemos, do restaurante Origem, do chef Elmo Alves, do Senac, e da jornalista especializada em gastronomia, Daniela Castro.