FEDERAÇÃO DO COMÉRCIO DE BENS, SERVIÇOS E TURISMO DO ESTADO DA BAHIA

Notícias

Sesc Bahia promove Webinar alusivo ao Dia Mundial da Alimentação

Comércio
15 de maio de 2021

Sesc Bahia promove Webinar alusivo ao Dia Mundial da Alimentação

No dia 23 de outubro, às 18h, o Sesc Bahia promove o Webinar “Cultivar, nutrir, preservar.” – tema do Dia Mundial da Alimentação 2020, da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), que recebeu no último 9 de outubro o prêmio Nobel da Paz, pelo seu Programa Mundial de Alimentação. A ação do Sesc Bahia traz uma série de palestras com o objetivo de provocar a reflexão sobre hábitos alimentares, atitudes sustentáveis, segurança alimentar e nutricional, entre outros assuntos, entendendo a comida como a essência da vida e o quão importante é a preservação do planeta.

Com a palavra, as nutricionistas, Marion Cerqueira, Aida Sara da Silva e Jamile dos Anjos, além da bióloga Cristiane Vieira, todas profissionais que atuam na instituição, em diferentes frentes, como alimentação escolar e coletiva, banco de alimentos, educação ambiental e etc. Um momento para compartilhar e absorver informações, e incentivar que cada um de nós tenha uma atitude diferente, uma atitude consciente, sustentável, que resulta em nutrir e preservar ao mesmo tempo!

As palestras serão exibidas no canal do YouTube /SescBahiaOficial.

 

Confira a programação completa:

Webinar Saúde: “Cultivar, nutrir, preservar. Juntos”.

23.out às 18h | canal do YouTube /SescBahiaOficial

 

Palestras:

· Ações locais de apoio à produção de alimentos e a segurança alimentar e nutricional

com Marion Cerqueira – Nutricionista. Pós-graduada em alimentação e nutrição na atenção básica.

 

· Importância do Projeto Horta escolar para fortalecimento do cultivo, nutrição e preservação

com Aida Sara da Silva. Nutricionista. Especialista em Saúde da Família.

 

· A interdependência entre homem e natureza e a busca por um sistema alimentar sustentável

com Cristiane Cerqueira, Bióloga. Pós-graduada em Auditória e Gestão Ambiental e em Educação Ambiental para a Sustentabilidade.

 

Mediação: Jamile dos Anjos – Nutricionista. Pós Graduada em Gestão em Unidades Produtoras de Alimentos e Refeições.